Es una actividad "científica" muy divertida para hacer con los niños, en pocos días pueden ver la transformación de los granos de soja y semillas en un germinado, cambios de aspecto, color y tamaño y después nos las podemos comer en ricas ensaladas o hamburguesas vegetales.
¿Cómo lo hemos hecho?
- En un bol humedecimos las lentejas y soja la noche anterior.
- Hemos utilizado recipientes de yogurt y tetabrick (es la mejor idea).
- Echamos un poco de agua en los recipientes.
- Colocamos las lentejas o soja.
- Para ayudarnos a mantener la humedad pusimos unas gasas cogidas con gomas para tapar los recipientes de yogurt.
- Giramos los yogurts para que caiga el exceso de agua
- En el tetabrik con la ayuda de un embudo introducimos las semillas de soja.
- Agujereamos una de las caras del tetabrick, nos sirve para extraer el exceso de agua.
- Los mantenemos boca abajo durante 3 días. Cada noche le echamos un poco de agua y volvemos a girar.
- Pasado este tiempo retiramos las gasas y abrimos el tetabrick, los acercamos a la ventana para que tengan luz natural y hagan la fotosíntesis.
Bon profit!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario